搜尋

領導力

共 132 筆

影響力

【隨身聽】沒頭銜,也可以擁有影響力

領導力不等於頭銜,就算你沒有顯赫的頭銜, 用對四個方法,你也可以成為一位出色的領導人。

專訪變革大師科特

別讓自滿在公司滋生

公司在推動變革時,最常見的錯誤是什麼?高階主管應該如何在企業內強化急迫感,做真正重要的事?

追還是放,留還是捨?

創新的減法藝術

對企業領導者來說,在追求創新的過程中,往往必須時常面對三個重要的決定:追還是放、留還是捨、做還是不做?這就是減法的藝術:把多餘、混淆、浪費、有危險或是難用的部分去除,最好還能建立起不輕易東添西加的原則。

管理輕鬆學

【短片】找出領導力訊號,讓人才早一點上場

讓人才快速發揮的做法是,讓他們離開板凳區,早點上場。然而首先,你必須先找出具有領導力訊號的人。

創意領導中心(CCL)執行長萊恩

在不自在中感到自在

隨著科技發展和環境變動,今天的領導人不但要終身學習,還要敏捷學習。他們必須把自己放在舒適圈的邊緣,懂得把一個經驗,轉移到另一個新經驗上。

培養啟發型領導人

A+人才計畫

今天的主管不需要在每一方面都很強大,而應該善於傾聽,了解部屬,成為團隊成員最想跟隨的主管。如何發展啟發型領導人?

空白的力量

反思,成為更好的領導人

缺乏反思的領導人很難看清大局,做出對的決定。 領導人應該定期排出反思的時間,並嚴格執行。 運用三個方法,為自己規劃一段有意義的「空白」時間。

培養啟發型領導人

A+人才計畫

今天的主管不需要在每一方面都很強大,而應該善於傾聽,了解部屬,成為團隊成員最想跟隨的主管。如何發展啟發型領導人?

放下「我!我!我!」心態

高效率團隊,從人際關係開始

當別人贏的時候,不代表你就輸了。學會從「我們」,而不是「我」的角度思考,建立良好的職場人際關係,讓自己、團隊,以及公司都成為贏家。

資深顧問佩因Nigel Paine

發展領導力,而不是領導人

在不確定的時代, 組織的未來不能只靠少數領導人, 它需要所有人一起展現領導力。

1 2 3 4