搜尋

執行力

共 90 筆

決策早一點,行動快一點

速度是一種習慣

在變動劇烈的時代,公司不僅要快速掌握新趨勢,大膽決策,迅速行動,更必須將快速當成一種習慣、一種能力,內建在公司的DNA當中。

小心策略熄火

【短片】討論狀況,還是討論結果?

開會時,團隊花了大把時間在討論情況,還是討論結果?運用兩個溝通技巧,引導團隊解決問題,採取行動!

管理實務

把會議開在刀口上

如何管理會議,已經成為今日企業的一大課題。七個守則,讓會議不再散漫,決策更理想!

目標設定

【隨身聽】如何訂定打動人心的目標

你幫員工設定的目標,將會成為美好的回憶嗎?若你設定的目標,能讓員工在完成任務後為自己感到驕傲,這就是一個好目標。如何設定打動人心的目標?

告別「無謂的努力」

高績效人才的滿分工作法

一分耕耘不見得有一分收穫,埋頭苦幹不一定能做好工作。想要輕鬆又快速地交出好成果,你必須從頭改造自己的工作方式。

樂天成功的祕密

現在起,絕對達成目標

將「不安」的心情轉為「擔心」,對難得一見的機會直接說Yes,讓前樂天資深領導人小林史生告訴你,該怎麼做,才能絕對達成目標!

管理輕鬆學

【短片】壞策略的3大特徵

你的團隊努力執行公司策略,但成績卻沒改善。很多時候,問題不在於執行力,而是某些策略本身就是「壞策略」。壞策略通常有以下3個特徵。

拆解目標,創造認同

避開執行力的七大陷阱

策略專案總是雷聲大雨點小,新制度怎麼推也推不動,小心,你的公司是否落入了執行力的七大陷阱?

改善流程

把工作效率「設計」出來

一家美國公司的採購部門,員工不斷加班,工作還是大塞車,大家抱怨連連。後來,採購部門只在工作方式上做了兩個小改變,就把問題解決了。

在對的時間,做對的事

抓住時機,抓住成功

根據研究,醫療疏失的機率在上午較低;下午進行財報會議可能影響公司股市;晚一點上學的學生,課堂成績通常會更好……。 好表現不是隨機出現,你必須懂得在對的時間,做對的事。

1 2 3 4